Облачная музыка Amazon

Долгие годы самая популярная музыкальная система – Apple- работала таким образом. Вы покупаете музыкальные файлы в магазине на iTunes. Они скачиваются на ваш компьютер. Если вы хотите прослушивать их в пути, вы подсоединяете свой iPod или iPhone к этому компьютеру и копируете файлы. У компании Amazon, чей музыкальный он-лайн магазин соперничает с магазином Apple, существуют две проблемы с этой системой. Во-первых, ваша музыкальная библиотека очень беспорядочна. Если вы покупаете новую песню дома, вы не можете слушать ее на работе, по крайней мере, до тех пор, пока не скопируете ее вручную.

Вы можете купить песню на телефоне, но ее не будет на вашем компьютере, пока вы не сделаете синхронизацию. А если ваша музыкальная библиотека слишком большая, вы можете поместить только часть ее в свой телефон. Во-вторых, в Amazon хотят, чтобы большее количество людей покупали музыку в их магазине, а не в магазине iTunes.

На этой неделе продавец он-лайн рассекретил хитрый набор программного обеспечения, который решает обе проблемы, и предложил несколько заманчивых идей. Большая задумка Amazon состоит в том, чтобы ваша музыкальная коллекция находилась не на вашем компьютере, а он-лайн (или «в облаках», как настаивает молодежь). Таким образом, вы сможете прослушивать ее с любого компьютера – дома, на работе, у друзей – войдя на специальную веб-страницу, которая называется Amazon Cloud Player.

Вы также можете прослушивать все, что угодно, из своей музыкальной коллекции на телефоне Android. Не потребуется никакого копирования или синхронизирования музыки; все ваши песни всегда будут доступны и не будут занимать место на телефоне.

Cloud Player - простая, качественная, элегантная, воспроизводящая музыку страница, которая выглядит отчасти похожей на iTunes. На ней расположен список ваших песен, которые вы можете искать и сортировать. Показан также альбом. Вы можете перетаскивать песни в списки воспроизведения. Вы можете воспроизводить песню, альбом или список воспроизведения, дополнительными функциями являются перемешивание и повтор. Вы можете скачивать песни на свой компьютер (они напрямую идут в iTunes или Windows Media Player). Качество звука отличное. Есть бесплатное пересылающее приложение, которое позволяет отправлять существующие музыкальные файлы с вашего Мас или компьютера в ту же он-лайн библиотеку, так что эти песни будут тоже доступны из любого места.



Приложение для телефонов Android похоже. Оно предлагает две большие кнопки: одну для прослушивания вашей музыкальной коллекции, а другую для прослушивания файлов, которые находятся на телефоне. Это все очень заманчиво, к тому же абсолютно бесплатно. Во всяком случае, в каком-то роде. Песни – достаточно большие файлы. Это – одно из больших преимуществ облачной идеи Amazon: переместив эти файлы в Интернет, вы освободите место на ваших компьютерах и телефонах. Для начала Amazon предлагает всем пять гигабайт бесплатного места он-лайн – достаточно для примерно 1200 MP3-песен. Вы можете купить больше места; это стоит $1 за гигабайт в год. Если, к примеру, у вас 50-гагабайтная музыкальная коллекция, вам это обойдется в $50 в год.

Хотя, этот проект хорош не только для музыкальных файлов. Вторая часть объявления Amazon – это Cloud Drive, он-лайн жёсткий диск, во многом похожий на Apple iDisk или Microsoft SkyDrive. На этом виртуальном диске вы можете хранить что угодно – фотографии, документы – то, что вам может понадобиться позже.

Даже если вы никогда не использовали музыкальные функции Amazon, эти бесплатные пять гигабайт – приятный сюрприз, доступный для всех. Компания – настоящий гений: те песни, которые вы покупаете на Amazon, не входят в ваш лимит. Если вы начали с пяти гигабайт и купили 20 песен на Amazon, у вас все еще остается пять гигабайт бесплатно.

Однако есть несколько причин задуматься.
  • 1) Cloud Player доступен только в США.
  • 2) Существует огромное количество похожих систем в компаниях поменьше. Rdio, Audio Galaxy, Spotify, Audio Box, GrooveShark – все они предлагают похожую концепцию за меньшие деньги. Хотя у каждой есть свои недостатки. А пространство, предлагаемое Amazon, внушает больше уверенности в его долговечности.
  • 3) Apple и Google работают над похожими проектами.
  • 4) В MP3 магазине Amazon не такой богатый выбор как в магазине Apple.(Хотя здесь музыка дешевле. Например, песня Katy Perry “Teenage Dream” стоит $1,30 на iTunes, $1 на Amazon).
  • 5) Очень здорово, что песни, которые вы покупаете на Amazon, не входят в ваш лимит. К сожалению, песни, купленные до этой недели входят.
  • 6) Cloud Player не действует для iPhone, iPod или iPad – только телефоны Android.
  • 7) Не совсем понятно, насколько скрыты ваши музыкальные файлы и являются ли они действительно вашими.
  • 8) Вы не получите доступа к музыке в метро, на самолете без Wi-Fi или в любом другом месте, где нет мобильной связи или точки доступа в Интернет. (Если только вы не скачаете предварительно музыку на ноутбук или в телефон – но разве это не отрицает весь проект изначально?)


Однако, несмотря ни на что, Cloud Drive/Cloud Player красиво разработан и отвечает всем заявленным характеристикам. Многим людям будет удобно его использовать, и это станет мощным аргументом за покупки в магазине Amazon, а не iTunes.

 
© 2008-2016 В случае перепечатки материалов активная ссылка на www.aboutamazon.ru обязательна.